Три главных фильма 2020 года о супергероинях

Голливуд делает всё больше и больше фильмах о женщинах, будь это рассказ о буднях домохозяек или же супергеройское кино. Женские персонажи во вселенной комиксов играют важную роль, но только в 2020 году два знаковых персонажа получат свои сольные проекты. Интересный факт : в этом году все фильмы вселенной Marvel снимут женщины-режиссеры.

 

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Первым на экраны выйдет проект о Харли Квинн (Марго Робби)– подружке Джокера. Однако, даже у героини комиксов не всё хорошо на личном фронте. С Джокером она расстается, подстригается, активно заедает и запивает разлуку, однако напасть уже рядом. Новообретенные подруги не очень рады взбалмошной Квинн, но только объединившись они могут победить злодея Романа  Сиониса (Эван МакГрегор) – могущественного  криминального босса с большими связями в преступном мире.

 

Если Джокер из «Отряда Самоубийц» в исполнении Джареда Лето не был принят поклонниками единогласно, то кажется Марго Робби устроила всех. Актриса вложила в проект свои средства и финансовый успех фильма интересует не только одну студию. А вот Джаред Лето вряд ли получит свой собственный фильм, после триумфального «Джокера» с Хоакином Фениксом его фриковатый токсичный образ кажется неуместным.

 

С 6 февраля в кино

Чёрная вдова 

Героиня Скарлетт Йоханссон не пережившая последнюю часть «Мстителей» вернется на большой экран, чтобы рассказать неизвестную главу жизни бывшей русской балерины. Место действие – Будапешт, о событиях в котором однажды загадочно упоминал Клинт «Соколиный глаз». Наташа находится в бегах, так как больше не хочет сотрудничать с программой «Красная комната», создающей профессиональных киллеров и шпионов. Решив покончить с прошлым Наташа возвращается домой, где её ждут «сестрёнка» по «Красной комнате» Елена Белова (Флоренс Пью) и бывшая наставница Мелина Востокофф (Рэйчел Вайс). Разбавить женский коллектив призван Красный Страж (Дэвид Харбор) — неудачная попытка СССР создать своего Капитана Америка. Помимо гильдии убийц противостоять придётся и наёмнику-миму Таскмастеру, способному считывать и точно повторять все движения противника.

 

С 30 апреля в кино

Чудо-женщина: 1984

 

Вторая серия приключений амазонки Дианы Принс (Галь Гадот) будет происходить спустя 40 лет. Мир изменился, изменилась внутренне и Диана, однако любовь к погибшему героической смертью Стиву Тревору (Крис Пайн) не ушла.

Поэтому, когда заигравшийся с магическими артефактами бизнесмен Лорд (Педро Паскаль) не справляется с силой одного из них, Чудо-Женщина приходит на помощь.  Правда, отчаявшийся Лорд, чтобы убедить гордую воительницу, воскрешает Стива. Объединившись с возлюбленным они пытаются обуздать доктора Барбару Энн Минерву (Кристен Уиг)- специалиста по древней истории, случайно превратившуюся в кровожадную женщину-кошку — Гепарду. Обладая невиданной мощью, Гепарда начинает яростную охоту за Лордом, стремясь отомстить за своё превращение в монстра. Первый фильм о «Чудо-женщине» значительно поправил своими сборами (больше миллиарда долларов) шаткое положение студии «Warner Bros.», так что вторая часть была анонсирована почти сразу же после положительных отзывов зрителей и критиков.

 

С  4 июня в кино